目前日期文章:201203 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

哈!好直接的題目喔!簡單明瞭,就是漂亮的小灰蝶。

 

2012032701  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

天在萬巒做調查,呵呵!不是調查豬腳哪一家比較好吃喔!雖然也吃了豬腳就是了。

是做一個很無聊的調查案!既有廠房要改建,四周都已經是開發地區了,這樣也要環評??

算了,這不是吾等可以控制的事情,還是認命的前往萬巒吃豬腳做調查。

就在唯二的兩塊草生地上面找蝴蝶時,突然聽到很『幼』的鳴叫聲,感覺就是某種鳥的幼鳥在叫。

順著鳴叫聲找過去,呵呵!找到囉!就是棕扇尾鶯。

 

2012032601  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

到料羅灣就令人想起了楊牧的『料羅灣的漁舟』,我記得那是中學時國文課本的課文吧!

真的,那時好嚮往去金門看看楊牧筆下的料羅灣:

++++++  楊牧說的 +++++++++

我在吉普車上看到它如貓咪的眼,如銅鏡,如神話,如時間的奧秘。

++++++ 如果是我說的我就發了 +++++++++

這次金門調查點位終於從慈湖進攻到了料羅灣了,當然立刻迫不及待的去看看心中早就想像已久的料羅灣。

真的是寧靜異常,這裡還有兩個海龍蛙兵的據點,其中 82 據點是開放參觀的。

這是我沒緣份的海龍部隊,我教過澎湖、東引的海龍蛙兵潛水,就是沒教過金門的。

若是當年有教過金門的海龍,我就可以更早看到料羅灣了!

 

2012032202  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

呵!古門從澎湖寫到金門囉!已經到金門五次了,雖說每次都會趁工作空檔到處走走,

但是一直對金門的古厝沒有很大的興致。

一來是所有的古厝都整理成同一個樣子,實在提不起太大的興趣。

再來,或許看得還不夠久,無法將對咕咾石的熱情轉換成花崗岩..........

但是今天一切都改觀了,今天工作有個一個多小時的空檔,就又去了趟珠山聚落。

這個聚落已經看過兩次了,這次去主要是想拍拍聚落裡面兩棟未整修的洋樓,居然讓我看到了.......

 

2012032103  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

嗯~Leica Digilux 3 已經不是新東西了,甚至可以說是老古董了。

在 3C 產品快速變化的年代,2006 年的產品真的是超級老的了,有效畫素只有 750 萬呢!

雖說是超級老的機器,但是我對那支 kit 鏡念念不忘,

Kit 鏡是 Leica D 14-50mm F:2.8-3.5 ASPH,據說畫質好到沒話說。

即使已經這麼多年了,二手價依然居高不下。

雖說 Leoca Digilux 3 和 Panasonic L1、Olympus E330 是三生機,

但製作的精度、數位處理引擎的韌體、機身的手感與精緻度,絕對是 Leica 獨佔鰲頭。

剛上市時的定價是新台幣 93,000 元呢!

 

2012032002  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一向很少逛 CD 店的,因為光看 CD 側標介紹,好像每一張 CD 不買都好可惜。

如果耳根子不夠硬,買回家一聽........幾乎每一張都會不如預期。

所以我總是聽到電台廣播或是網路介紹我才會想要買,起碼比較不會踩到雷。

就是因為已經有特定要買的 CD 了,因此也就是在這麼幾間大 CD 店直接買就好了。

昨天一時興起進到一間也是頗富盛名的老舊 CD 店,結果...........要死了,一進門就看到這張!

 

2012031901  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

幾天在屏東長治做調查,天氣真的是......,早晚冷的要命,中午卻熱到只剩短袖了。

不過這就是出野外囉!只是老闆都以為出野外都在玩就是了。

今天就是這種三溫暖的天氣,不過,今天晚上看到這隻可愛的小雨蛙就一切都值回票價了。

 

2012031302  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

很少刻意去模仿某某大師的拍攝風格或是拍攝技巧,畢竟每個人有每個人獨到的想法。

即使我模仿羅伯卡帕,我也不會變成羅伯卡帕,對我而言,做自己是最重要的。

但是最近突然迷上蜷川実花,一直在想,我到底有沒有辦法拍出那麼鮮艷的照片?

其實她給我的感覺不只是鮮艷,還有一種慾望橫流的感覺..........尤其在惡女花魁中的用色。

當然囉!蜷川実花是用底片拍的,天生就贏一半了。

我當然也有在拍底片,但是每次帶帶底片機時都沒看到讓我想拍的鮮艷花朵。

今天屏東也是陰雨綿綿,但是卻讓我看到一朵美麗的扶桑花!

 

2012031201  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蟹!真的是讓很多人又愛又恨啊!

美味至極但卻非常難處理及料理,一不小心,這等昂貴的食材就一切都去了!

螃蟹為了運輸時的保鮮,一定要先煮熟再冷凍。為甚麼要先煮熟才能冷凍?

因為除非是吃生鮮的,要不然冷凍再解凍,螃蟹的肉質就會粉粉的,相當糟糕的一種狀況。

但是煮熟、冷凍後的螃蟹,在解凍、加熱後仍能保有新鮮時的口感及溼潤,卻也是相當困難的一件事呢!

今天就來看看吧!看看單身廚房實驗室到底能不能解凍、加熱成功呢?

 

f2012031210  

海博士 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台 Konica Off Road 28 買的過程有點曲折又好笑,先來聽我說故事吧!

有天在澎湖路過一間照相館買底片,突然看到櫥窗裡放了這台相機,這可是我當年想買的相機之一。

於是就很興奮的問老闆要不要賣?老闆說可以啊,但是居然開價高達 3,000 元!

其實說真的並不貴,當年這台的半價都不到......,心想好吧!全新的,還有盒有單呢!

於是裝了電池就試拍了。一試發現快門觸發不良,哈哈!被我逮到小辮子囉!於是開始殺價。

最後我記得好像 1,500 還是 1,000 忘了,管他的快門動作不良,先買再說。

因為我判斷應該是快門太久沒用,可能有點沾粘吧!又凹老闆送了一顆全新電池,打算回去猛按快門。

按了一個晚上後,哈哈哈!終於恢復正常囉!太令人開心了。

只是第一卷負片被照相館沖壞了.....因此也無法判斷它是好的還是壞的。

後來也拍過黑白的,請按我,感覺還很不錯,於是就裝入 Agfa CT100 的正片試試彩色的感覺。

 

2012030903  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

港總是會讓大家想到海鷗。海鷗給我的印象不是很好,燕鷗就還不錯!

想到海鷗,就會想到強盜、土匪、聒噪、兇狠等等屬於負面的鳥類個性形容詞。

沒辦法,誰叫海鷗就是這種鳥個性呢?

 

2012030603  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

的是太幸運了!今天從西嶼回來的路上,想說去後寮看看,有否機會可以看到沉船。

想看看有否機會可以記錄一下這次沉船的影像。

就在車子要彎進海邊的路邊卻看到一雙大眼睛,一雙可愛的大眼睛!

 

2012030502  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

色的大海有多悲傷呢?而海洋又為什麼要悲傷?

大海是萬物的起源,而今一方面卻被人們拒於千里之外,而另一方面又被人們當成大型的垃圾桶!

人們自己不想親近海洋就算了,還會以重重的困難阻礙其他生物接近海洋。

所以我們的海洋才會這麼的憂鬱...........

 

2012030401  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

久沒有寫攝影的東西了,最近真的是又忙又煩的,直到前天突然做了一個夢。

夢到我倒了一個兩邊都是海的地方,一邊有很大的漁船,另一邊有漂亮的沙灘,

我就很興奮的一直在拍照,是一種很單純的快樂!

夢醒後就發現,那是一種像派大星那種傻呼呼的快樂,其實也不錯呢!

就是單純的拍照、單純的享受拍照的樂趣。

 

2012030201  

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

魠!一直都是高經濟價值的魚種,而且是依體型來定價的,愈大尾的愈貴。

不僅愈貴,比方說 6 公斤一尾與 15 公斤一尾,每公斤的價差往往超過一倍以上呢!

這次很幸運的拿到一尾 17 公斤級的土魠,當然還是拿最後面的小輪切片來試試口味囉!

 

  f2012030107  

海博士 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

於本鮮魚鋪的紅甘鯵是野生的,因此肉質結實,不會太過油膩,拿來做清蒸相當的不錯。

但是許多都市人都是老外啊!或是只有很簡單的小廚房,上次介紹的蔥油魚會弄的『滿室生煙』,

因次想說做一點很簡單的料理,讓只有一口小卡式爐的朋友也可以輕鬆吃到好滋味!

 

f2012030106  

海博士 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論