目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

態調查的案子有很多都是屬於長期監測案,常常一做就是好幾年。

同一個環境,多年看下來,往往都會有似曾見過的感覺。

但是這次的調查案,因為中間隔了一年沒有做,所以這種感覺就更強烈了。

每到一個點位,就會想起前年的這個點和誰一起來,看了什麼動物,

甚至飲恨了哪些動物沒拍到,感覺就像是昨天而已..........

 

2012073101  

accentor 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

是在 2012/07/13 黃昏時拍的。這天我要出發去澎湖..........

澎湖,這個我已經來來回回十多年的島嶼,去年一年累積里程飛了 9000 哩的地方。

每次去都匆匆忙忙,匆忙的去,開完會匆忙的趕回來,最高紀錄是一週飛三次,兩次是當天來回。

但是這次不一樣了,這次是我要去開啟我生命中很重要的一扇門。

在 2012/07/17 那天,雛鳥藝文空間就要開幕了...........

 

2012072501   

accentor 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

天做了萬里桐水域調查的潛水調查部分。這次潛水並非一次很好的經驗。

首先,水溫高達 30 度,天啊!真的是邊潛水邊流汗,真的很高的水溫。

再來就是水有點濁了!不過這些都是小問題,最大的問題是在吹西南風。

墾丁地區是不怕東北季風的,因為萬里桐這側的海岸山脈會擋住冬天時的落山風。

而西南風一吹,萬里桐這側就完蛋了,直接受到風的影響,浪況會變得很差。

昨天的浪高就已經超過一公尺了,上下船時不是很方便呢!

 

2012071101  

accentor 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

可惜的,台灣不是一個很注重傳統的地方..........

所謂的百年老店啦!世代相傳啦!大多會加入各式各樣可以偷工減料的步驟與材料,

往往使得百年工藝毀於一旦。

相較於其他感官,其實味覺是一種很深刻的記憶,但是卻又很難形容。

或許是這種特性吧!才會讓味覺在五感中相當不受到重視。

別以為近年來所謂的美食文化是味覺的反撲,根本就是商人炒作的科目而已,

與真正的味覺甦醒反而背道而馳,進而造成了許多味道一去不復返............

accentor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()