目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

多人都聽我說過為什麼急著開古門展,我都會因為快要來不及了..........

就可以看到一些『真的嗎』這種懷疑的表情出現,但是,這是真的!絕對是真的!

昨天晚上沖了一支 ILFORD Delta 100,沖片數據如下:

藥水:ILFORD LC29,工作液:1+29

進入溫度:18.2 度,出口溫度:22.4 度。用化學冰塊置底降溫。

 

2012091402  

accentor 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

說鶵鳥藝文空間開幕後,有天來了位人客,說他家也有古門呢!

接著就在我們臉書上的社團貼了張照片,這真的讓我心頭一驚!!!

天啊!我一天到晚跑西嶼的,怎會壓根沒想到該繞進去通梁看看呢?

或許是夏天時每次看到一堆人在跨海大橋前面擋住車道在拍照就煩吧?!

也或許是冬天跨海大橋風大又低溫,只想趕緊回到馬公以免冷死。

不管什麼原因,總之,因為這位人客,讓我踏進了通梁,重新開啟一個追尋古門的旅程。

 

2012091204  

文章標籤

accentor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛看了一篇有關重慶南路書店街沒落的文章,看了真的是感慨啊!

有時想想自己的幸運的,

讀書時曾在重慶南路流連忘返,也曾在中華商場的唱片店、電子材料行亂逛。

下課後也常在萬年大樓的四樓留著口水看模型。

那個年代還是類比的世界,底片、黑膠、錄音帶才是我們生活的主流產品,

當然也是會嫌類比不夠精準、不夠清晰,但是即使是到了現在,我還是無法全心全意的擁抱數位。

也許那個類比的年代讓我真正的沉浸在類比溫暖的世界,所以到現在還是無法適應數位硬梆梆的調性。

 

20120903  

juvart 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

門的軌條砦已經拍了好多次了,但是一直覺得拍的不是很好。

一來它真的不好拍,單調且瘦長,不是很好構圖也不是很容易說故事的主體。

但是今天真的出運了!!!今天雖然沒有夕陽,但是太陽下山的地方正好與軌條砦角度配合上,

使得軌條砦不只面對廈門,背後還可以有還算漂亮的雲彩做背景。

 

2012090402  

文章標籤

accentor 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()