熱熱!最近這幾天午後若沒有雷陣雨,就是熱到離譜了.......

其實有雷陣雨也只是涼一些而已,雨停後隨之而來的濕熱也好不到哪裡去。

這時若可以有個樹蔭、有個涼亭,其實是相當舒服的了。

2010090501.jpg 

*Olympus E-500 + Zeiss 35mm F:2*

真的很羨慕呢!可以這麼無憂愁的睡個午覺,天大的事等我醒了再說。

袒胸露肚的睡姿,肚子還剛剛好吃到光,令我想起了郝隆先生,搞不好那位先生也是在曬書啊!

 

的時候就辛苦多了,沒有涼亭可以躺著休息一下,

2010090502.jpg 

*Olympus E-500 + Zeiss 35mm F:2*

只好辛苦的坐在單車上,姑且在樹蔭下歇息一會兒,等到沒那麼熱再走吧!

 

是都市午後的太陽再怎麼大也比不上海邊啊!

2010090504.jpg 

*Olympus E-P1 + M.ZD 14-42mm F:3.5-5.6*

啊!就是一個字,!南國原本就夠熱了,在午後更是熱的不像話,連海邊戲水的人都不見了。

大家全躲在冷氣房了吧,我看要等到更晚一些才會有人來玩玩水了。

 

山上的午後就和藹可親多了,

2010090503.jpg 

*Olympus E-P1 + M.ZD 14-42mm F:3.5-5.6*

雖然仍是艷陽高照、依舊是藍天白雲,但是由於海拔的關係,所以氣溫不會太高。

我很喜歡山上的感覺,高山空氣透明度也比較好,天氣也比較沒那麼熱,

拍起照片來清清爽爽的,會令人感到十分的自在。

 

後還有好多種表情,你心目中的午後是怎樣呢?

雷陣雨?昏昏欲睡?下午茶?還是忙到沒時間想?我的專長是忙裡偷閒,呵呵!

所以我的午後或許比較悠閒一些吧!

創作者介紹
創作者 accentor 的頭像
accentor

Accentor 的攝影日誌

accentor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()