子說:「正色,使人目盲;五音,使人耳聾;五味,使人口爽。」

不論是什麼東西,過份的多會使人迷失了本性。

顏色強烈到一個地步也會使所有的顏色都消失,瞬間變成黑白的世界。

 

2010112801.jpg *Olympus E-500 + Zeiss 35mm F:2*

張很是有意思的照片,本來彩色的畫面,再收了一些光圈後,就變成黑白的了。其實變成黑白不稀奇,

上方的雲居然像適中途曝光後的 Mackie Lines,呵呵!我承認這是無心插柳柳成蔭.......

在收光圈時根本無法想像出會產生這種效果。

 

2010112802.jpg 

*Olympus E-500 + Zeiss 35mm F:2*

張上方入射的光令我難以忽視啊!角度和上一張差一些些,但是整體感覺都不一樣了。

 

線太強,強到顏色都不見了,這樣的影像已經遠超過肉眼的視覺經驗了。

有時光線不適合拍攝彩色時,倒是可以試試這樣的拍攝方法。

創作者介紹

Accentor 的攝影日誌

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()