然年紀大了,沒有那種熱血跑去看民國 100 年的第一個日出,

這麼低的溫度,血還真的要夠熱.........,要不然會冷死的啊!(好啦!現在更冷了,我知道)

那麼可不可以留住民國 99 年最後一個日落呢?

哈哈哈!就在和時間賽跑的過程中,終於被我抓到了最後的落日。

 

2010123101.jpg 

*Olympus E500 + Zeiss 35mm F:2*

等,不是說好今天是要看最後一個落日嗎?怎麼變成警示燈,還有避雷針呢?

嗯!是好不容易趕在日落前衝到一個制高點,但是落日還沒開始,突然看到警示燈被落日光照的透明了,

就覺得這種透光感令人舒服啊!加上一個很規矩的構圖,感覺上是一張令人可以不用思考的照片。

就是這麼規矩、但也這麼自然、輕鬆,看起來一點壓力都沒有的照片。

 

2010123102.jpg 

*Olympus E500 + M.ZD 70-300mm F:3.5-5.6*

了,說著說著就開始落日了,盼了好久的夕陽終於出現了,底部也沒有雲層遮住,

可惜天空沒有雲朵,要不然今天鐵定火燒雲滿天的大景啊!

用大鏡頭拍夕陽的魅力就在這兒,可以壓縮前、後景,將一些透天厝的屋頂和夕陽『黏』在一起了。

這時就覺得 4/3 放大兩倍的焦距還真好用,動不動就是等效 600mm 在拍照。

對付夕陽這種景真的很管用,長焦距是拍需要極度壓縮畫面不可或缺的工具啊!

 

2010123103.jpg 

*Olympus E500 + Zeiss 35mm F:2*

見了!2010 年最後一次的太陽..........,

希望今年的種種不愉快就隨著西沉的太陽消失,明天又是全新的一年了。

 

得的夕陽,卻沒有雲彩相搭配。可惜歸可惜,但還是很珍惜讓我見到、拍到今年最後的落日。

明年再努力囉!一定要更努力。

創作者介紹
創作者 accentor 的頭像
accentor

Accentor 的攝影日誌

accentor 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 雲樵
  • 有去記錄這歷史性的一刻, 真好
  • 呵呵!也是剛好找得到地方可以拍。

    accentor 於 2011/01/02 23:28 回覆

  • 波斯菊愛紫桔梗
  • 第二張照片好像虛擬的景物,充滿夢幻,但他的確是真實,好美!
  • 謝謝啦!望遠鏡頭壓縮過,通常可以得到超現實的效果。
    您有空也可以試試看!

    accentor 於 2011/01/02 23:29 回覆