於下雨了,乾旱了這麼久總算等到下雨天。但是偏偏這幾天還在跑野外..........

不過值得安慰的是不僅我淋雨而已,所有的野生動物都是一樣淋著雨的,想想我已經算幸運的了,

我還有車子可以躲雨,我還有 Gore-Tex 雨衣,牠們可是甚摩都沒有呢!

 

2011051701.jpg  

*Olympus E500 + ZD 70-300mm F:4-5..6*

慘啊!雨有夠大的啦!打在頭上還會濺開呢...........,我過我也不是很好拍啦!

雖然我在遮雨處拍,但是天色真的很暗,快門一直拉不上去,ISO 已經拉到 400 了,再上去就不能看了。

只好用亂槍打鳥法,多拍幾張,一定有比較不模糊的影像,呵呵!有點偷吃步啦,

但是 E500 沒有防手振,加上 ISO 400 已經是它的極限了,唉!我也不願意這樣亂打快門。

 

2011051703.jpg  

*Olympus E500 + ZD 70-300mm F:4-5..6*

隻紅尾伯勞全身都已經縮在一起了,感覺羽毛也濕的差不多了,不過猛禽就是猛禽,即使是小型的。

我們以為牠很落魄時,居然從容的在空中抓到一隻飛蟲,吃完後繼續站回那裡。

呵呵!即使淋雨也是要吃飯的。

 

2011051702.jpg    

*Olympus E500 + ZD 70-300mm F:4-5..6*

個表情讓我想起漫畫中的對白,鄰家女孩裡面的,我不怕下雨,只是不喜歡而已。

彷彿在告訴我說,即使下雨我還是會抓蟲,我還得活下去啊!我只是不喜歡下雨天而已。

 

實我以前就有拍過雨中的野生動物,忘了可以按我

只是這次居然還剛好拍到水滴濺開,感覺真是開心啊!可以讓我忘記一些下雨天調查的不方便。

創作者介紹

Accentor 的攝影日誌

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 天天。天晴
  • 第二張那短短地身體真是超可愛!~Push~
  • 對啊!大概是雨太大了,全身都縮在一起。

    accentor 於 2011/05/18 18:09 回覆

  • 波斯菊
  • 看到這張雨中的小鳥,想起週一大雨,掉在陽台上被淋濕翅膀的小鳥,撿起來時牠 連掙扎的力氣都沒有,不知要怎麼救牠,就想到人落水怕失溫,所以到用面紙包著,一邊用紙吸水,一邊用吹風機調弱風吹牠,結果救活牠了.
    我好像記得小鳥的翅膀可以防水,但下雨時他們縮著是因為不能展翅,因為翅膀下的絨毛濕掉就完蛋了.
  • 鳥類羽毛防水來源是尾脂腺的油,
    不過雨如果太大,還是得一直補充的。

    accentor 於 2011/05/19 22:01 回覆