昏時看到幾個小鬼在路邊玩打彈珠檯的遊戲,看他們玩的好盡興,我也跟著開心起來了。

2011052602.jpg  

*Olympus E500+ ZD 70-300mm F:4-5.6*

近黃昏時特有的偏黃色調,是我刻意不去修正的,我拍照習慣白平衡都放在日光模式。

現在應該偏什麼色就偏什麼色,為甚麼要將黃昏拍成早上 10 點無雲的標準色溫白?這是哪門子的道理?

偏偏一大堆玩數位的人對相機的要求就是白平衡要準!大家都是拍商攝嗎?

呵呵!即使是商攝,現在也都墮落了,廠商幾乎都會加註若有色偏以出貨樣品為準。

 

2011052601.jpg  

*Olympus E500+ ZD 70-300mm F:4-5.6*

廣一點的,這個光真的好舒服,看著看著就會想要回家的光................

小孩子有時只要十元、二十元就可以感到快樂、幸福,但是隨著年紀的漸長,要快樂的代價愈來愈高。

其實和開眼界、見多識廣沒有什麼關係,而是心中快樂的點在哪裡?

我承認有些快樂是需要砸大錢的,但是有些快樂卻是隨手可得的,只要轉個念就好了。

 

要去操心不需要現在操心的,未來的事誰知道?

不要不滿意現在的狀況,即使不夠好,可能也是你努力很久的結果。

我昨天和我家那口子聊天,提到房子大小、地段、換屋等問題,

我很語重心長的說:

『現在這間房子或許不夠大,交通或許不方便,但是是花了我們 10 多年青春歲月換來的房子!

有能力換屋時自然會興起換屋的念頭,還沒能力時,也要好好的享受這間房子帶給我們的幸福。』

或許不滿足是人類進步的動力,但是停下來一下,卻是往前走所必須要有的階段。

簡單的生活、富足的幸福,是我想要追求的。

呵呵!當然,若是有富足的生活、富足的幸福,我也不會反對的。

畢竟,停下來之後,還是得往前走的.............

創作者介紹
創作者 accentor 的頭像
accentor

Accentor 的攝影日誌

accentor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()