島嶼週記已經停止了,現在新的活動是島嶼人物,但是我實在很少拍人物側記,

所以就開始耍賴、在地上打滾等等,所以主持人就說好啦好啦!你就繼續寫島嶼週記好了。

哈哈哈!於是乎,我又開始繼續過我的島嶼週記了。

************  我是前言的分隔線   *******************

湖最多的就是海水了,哈哈!我好像在說廢話呢!但是這真的是事實啊..........

而海又是那麼的神祕與不可捉摸,種種的一切似乎都是那麼的不確定與不可透視。

這張照片是佩貞拍的,不是我拍的(廢話,我都在照片上了.....)。

我和聖雯剛做完馬公海水淡化廠的海放館沿線生態錄影與監測,一派輕鬆的從海裡出水的狀況。

 

2012061703  

好喜歡這張的光線,雖和 W. Eugene Smith 的 The Walk to Paradise Garden 完全無關........

但是給我的感覺卻是一模一樣的呢!那種光明、開心的感覺是我照片中一直所缺少的。

雖然有種光明感,但是整張照片卻有一種寧靜的感覺。而寧靜、單獨就是潛水者最好的朋友。

 

下的世界是一個很神奇的世界,是一種非常單獨的世界。

怎麼說呢?雖然潛水是嚴格要求潛伴制的,也就是要兩個人一起潛水才能互相照應。

但是說真的,在水中又不能聊天,不要說聊天,連講話都不行。

即使你身體不舒服、甚至出事了你都無法開口求救,你的潛伴也只能用意會的猜著你的心。

就是這麼扎扎實實的一個人,真的是很純粹狀態下的獨處。

水下就是這麼的單獨,但是很像現在最流行的一句話:我單身,但是我不孤單。

在水中,因為單獨一人,所以有著不會被干擾而無限想像的心思,

在水中,因為無法即時分享,所以會更細心品味所感受到的一切。

這一切的一切單獨,會因為出水而立即消失。

但是隨之而來的是因延遲分享快樂的更快樂~

這就是潛水最令我著迷的地方了。

創作者介紹

Accentor 的攝影日誌

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • meiko
  • 哇~當水中蛟龍真好。
    我的水性不怎麼好,只有一次浮潛的經驗,踩不到底的感覺好可怕啊~~
  • 那是浮潛啊!浮潛、游泳就是少口氣,
    但是水肺潛水就不一樣啦!
    氣瓶就在你背後,隨時可以給你空氣呢!

    accentor 於 2012/06/17 23:16 回覆

  • Bea Chen
  • 哈哈! 我怎麼覺得這篇是寫給我看的!
    真不愧是我的恩師啊~~~
  • 唉!每次我都和別人說:你是我教過最聰明的學生。
    你永遠都知道自己在幹嘛。
    只是不知道是真知道還是假知道,哈哈哈!

    accentor 於 2012/06/17 23:18 回覆

  • 阿原
  • 不好意思,想請問7-8月的東吉生態攝影旅有確定日期了嗎? 3Q.
  • 很抱歉,還沒有耶!
    確定後一定會在這裡公告的。

    accentor 於 2012/06/18 19:32 回覆

找更多相關文章與討論