一月,鶵鳥決定做一件很累的事情,那就是挑戰每個月一個主題展。

 

展覽規模小歸小,但內容可是很豐富的喔! 

東北季風逐漸增強的現在,人類的遊客漸漸少了,

但這些高、矮、胖、瘦不一的鳥客人卻漸漸多了起來。

因此本月的主題是『早安、賞鳥』,用了靜態的照片、影片讓大家看看鳥兒可愛的模樣,

翻石鷸真的會翻石頭嗎?為什麼啄木鳥不會腦震盪? 琵鷺除了黑臉,還有白臉?!

 宛如紙風箏的紅隼、喜歡搖屁股的磯鷸、把寶寶揹在身上的小䴙鷉媽媽...

想聽這些有趣的『鳥事』嗎?來鶵鳥看展覽就知道啦~

 

幾天來了幾位看展覽的客人,

都被我拖去賞鳥牆(某種方面來說,這也算是另類的賞鳥牆吧XD)

聽我介紹這次的主題展。或許是因為我也算有小小的賞鳥經驗,自己又愛看吧。

除了一些制式的介紹外還有很多賞鳥軼聞可以談,因此客人們似乎都聽的很開心,

有人還小小稱的讚了一下店長的解說服務。希望藉由這樣的展覽,可以讓更多朋友接觸大自然。

 

個星期鶵鳥多了一個新玩意-『寫字台』

那天偶然看見有人在賣便宜的自制花架,簡單的木頭配上粗草繩和鶵鳥超搭。

馬上就下訂,讓他來鶵鳥當做簡單的留言寫字台~

本來這些零零碎碎的東西(紀念章、留言本...)都放在一般桌面上,

看起來很佔位置又容易被鶵鳥的牆面落石給弄的滿身灰頭土臉

終於,他們有個家了~

 

 

創作者介紹

Accentor 的攝影日誌

juvart 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()