垣島距離台灣才 60 分鐘的航程,這樣有多近呢??台北飛金門都要飛 65 分鐘了。

扣掉地面上跑來跑去的時間,飛機上的三明治還沒吃完,機長就已經宣布開始下降了。

今天到石垣島時已經下午三點多了,租完車將行李放至民宿後就立刻殺往石垣島的極西點。

石垣島的極西點就是御神崎燈塔了,上次搭麗星郵輪來時沒有時間衝過來看看這個觀落日的勝地,

現在終於可以好好來看個落日了。

 

2013082501.jpg  

就是御神崎燈塔了,不是照片偏黃喔!是因為已經接近夕陽了,所以整體色調偏黃。

本來有把色溫修正成正常,結果發現雲朵會變成藍色的。呵呵!這樣好像更奇怪。

沒關係,其實肉眼所見真的和照片差不多黃。所以就這樣看囉!

 

2013082505.jpg  

*Olympus E-5 + ZD 12-60mm F:2.8-4.0*

到燈塔時還在想,奇怪了,停車場停滿車,人是都到哪裡去了??

結果繞過燈塔之後,哇!!!都是人啊!!(其實沒多少人,只是在石垣島這樣的人已經算多了)

剛好姿勢各異,而且因為人少所以剪影都很清楚,感覺很活潑的一張照片呢!

 

2013082503.jpg  

*Olympus E-5 + ZD 12-60mm F:2.8-4.0*

的還不錯看啦!左邊的雲朵層次還不錯,夕陽的紅光也剛好照滿整個海洋。

只可惜最後沒有燒起來,不過說真的,已經非常滿意了呢!

 

2013082502.jpg  

*Olympus E-5 + ZD 12-60mm F:2.8-4.0*

齁齁齁!想不到因為要拍燈塔亮燈的照片,多留了一會兒,結果突然間海面那裏居然出現反雲隙光。

光芒萬丈的樣子搭在南無觀世音菩薩的背後,還真的是滿療癒系的畫面。

只可惜蚊子大軍已悄然出動了,實在是此地不宜久留,就只拍了幾張就收工了。

更如果,更如果那到光芒剛好在菩薩的背後,哇!!!那就更療癒了........

 

2013082504.jpg  

*Olympus E-5 + ZD 12-60mm F:2.8-4.0*

塔燈已經亮起來了,有點小失望,它的燈居然是閃爍的,不是用旋轉的..........

不過也總還是會亮啦!只是亮白光又是用閃的,總覺得好像一顆超大的爆閃燈,哈哈!

 

天其實已經覺得收穫不少了,只是明天要早起潛水去,要不然晚上想要去夜調呢!

已經拍到大冠鷲琉球特有亞種了,還拍到狐蝠,而且聽了很多應該是角鴞的叫聲。

期待明天潛水之行可以順利看到蝠魟!!!

文章標籤
創作者介紹

Accentor 的攝影日誌

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 爛泥迪爾
  • 藍天好藍好美啊!!!!!!
    稍稍撫慰我星期一的憂鬱
  • 您喜歡就好囉!可以讓一天的疲憊都趕走,也是好事一件。

    accentor 於 2013/08/27 23:07 回覆

找更多相關文章與討論