津小旅行是分成三個部分來寫的,第一個就是旗后砲台囉!再來是旗后燈塔。

至於渡輪就看看狀況再決定好了。

旗后燈塔又稱高雄燈塔,建立始於清光緒 1883 年,經過日治時代(1918)整建成現在的樣子。

這種重要的導航設施在戰爭時期當然是會受到轟炸的,所以民國時期又再度整修成現代化燈塔。

好了,說古說完了,就來看看照片吧!

 

2013090102.jpg  

*Olympus E-5 + ZD 12-60mm F:2.8-4.0*

起來就很熱的天氣....,那天的遊客其實不會很多,真的因為太熱了,所以很多人都沒有走上來。

幸好因為太熱,所以在山腳上賣涼水的店坐了一會,當然也要哈拉一下套套旅遊情報。

老闆介紹說其實旗后砲台和旗后燈塔後山有路可以相通,建議先去旗后砲台,坡度沒有那麼陡。

再從旗后砲台的後山小路走到旗后燈塔,這樣會輕鬆很多。

這個角度就是由後門進去看到的角度,一般人比較少由這個角度看燈塔。

 

2013090103.jpg  

*Olympus E-5 + ZD 12-60mm F:2.8-4.0*

多數的遊客都是看到這個角度的。這個角度就是由正門進去後所看到的樣子。

前方白色的小柱子就是銅製的日晷,而右邊白色房子的旁邊就是舊燈塔的位置,現在已經看不出來了。

除了有日晷之外,旗后燈塔還有一個比較特殊的東西喔!

 

2013090106.jpg  

哈!燈塔上面的風向儀寫的是中文字耶!!!這是日治時代就有的,所以當時是稱漢字啦!

直接標示東西南北,和一般常見的 NEWS 完全不同的風格,頗有意思的小地方。

 

2013090101.jpg  

*Olympus E-5 + ZD 12-60mm F:2.8-4.0*

個時候才下午快要四點,太陽還是又大又強!不過剛好可以拿來給燈塔發功,哈哈哈!

會這樣拍也是不得已的,因為有莫名其妙的一家人就佔著燈塔的門口在吵架.....吵完架後便嘔氣不說話了。

然後就各據樓梯一角划起手機了.........只好這樣仰拍了,我可不想拍到嘔氣的一家人。

 

2013090105.jpg  

后燈塔可以看到整個高雄港,而旗后砲台可以看到旗津沙灘,兩邊都是不錯的瞭望點。

圖中就是旗津和西子灣之間的渡輪正在航行中。

 

2013090104.jpg  

雄港除了渡輪外當然還會有大型的貨輪囉!正巧碰到大型貨輪要出港。

從這裡鳥瞰高雄,說真的還滿有港都的感覺呢!

 

腳下賣涼水的老闆是七美人呢!在觀光客多的地方待久了,日文、英文、廣東話都會一些。

他賣的涼水真的很不錯喝,有青草茶、冬瓜茶等還可以加鮮奶,整個小舖乾乾淨淨的。

真的很建議可以先在那歇一會再上山。

我當天是先喝了再上,喝的時候和老闆說杯子不要丟掉,我下山還要喝,然後下山再喝一杯。

幸好喝了兩杯,要不然當天下午大概就被晒成人乾了吧?!

文章標籤
創作者介紹

Accentor 的攝影日誌

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 賴特郝斯
  • 過太爽!
  • 那是半個月前的小旅行了啦!
    不可否認的,還真的滿爽的,呵呵!

    accentor 於 2013/09/02 14:56 回覆

  • 營化
  • 你拍的照片好美!
    我住在西子灣,會去旗津玩,喜歡拍海和天空的照片,想請問你是用什麼攝影器材呀?
  • 不一定耶!那個時候應該是 Olympus E5 吧?

    accentor 於 2017/11/14 07:15 回覆

找更多相關文章與討論