是周星馳在月光寶盒中的梗,電影中唐三藏說怪獸也是怪獸他娘生的,將怪獸說的都要上吊自殺了。

但是想想也沒錯啊!誰都是他娘生的啊................突然感到一股寒意說.........

記不記得開版第一篇,夏天的燕鴴

裡面提到,燕鴴就像個俠客般,而且是帶劍的俠客。如今俠客已經有下一代囉。

2010072803.jpg  

*Olympus E-P1 + GALUXE FN70ED 450mm F:6.7*

不是這幾天連日豪雨造成的影響,而是上次豪雨造成便橋沖毀,導致無法到燕鴴繁殖地。

心想無法拍到燕鴴整個繁殖的狀況了,總有些些的遺憾。

結果這次又去做調查,發現小燕鴴已經會到處飛了,可以在繁殖地以外見到牠們了。

而且不是很怕人喔!真的是初生之犢不畏虎啊。

呵呵!應該是"青瞑不怕槍子"請用台語唸。可以接近到很近就算了,有時還會對著你走過來呢!

 

個幼鳥感覺就很嫩以外,脖子也明顯短很多,

同事都在開玩笑說,會不會燕鴴長大只有脖子變長啊?!

因為體型實在已經差不多了,但是脖子長度真的差很多。

2010072802.jpg 

*Olympus E-P1 + GALUXE FN70ED 450mm F:6.7*

(唉!焦外的二線性真的令人不舒服啊,但是想到這支鏡頭的價格.......好吧,相忍為國囉。)

不只脖子短一截,連帶的脖子下方的紅色區域也沒有,真的整個感覺就像是小朋友,不過牠本來就是小朋友。

這次看到小俠客也算一償夙願了,知道上季看到的這幾隻燕鴴平安的繁殖成功,心中也著實開心。

 

播一隻八哥。

 2010072801.jpg 

*Olympus E-P1 + GALUXE FN70ED 450mm F:6.7*

這可是台灣原生種八哥喔!

台灣原生種的八哥已經被叢林八哥、爪哇八哥、家八哥等外來種打的七零八落的。

現在已經很少見了,這次在一大群叢林八哥中只看到 4 隻台灣的八哥,而且不知是誰排擠誰,

總之,看似混群的八哥其實並沒有真正的混在一起。

 

次做調查也好、看鳥也好,都會有新發現,其實心中很是開心。

既然河川的沙洲、行水區等處是我們無法利用的地方,那為什麼急著在上面做一大堆工程呢?

希望未開發的土地愈多、愈大愈好,這樣其他的生物保有的生存空間就愈多。

創作者介紹
創作者 accentor 的頭像
accentor

Accentor 的攝影日誌

accentor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()