三個都不是好人,雖然都是壞人,但是還是有程度上得差異。

我們就依序來看看這四個等級不同的壞蛋好了。

都是用 E500 和 ZD 70-300mm 拍的,就不另外註明了。

 

2011052901.jpg

就是老大,黑冠麻鷺,原因待會會說。

 

2011052902.jpg

是流氓,就是屬於鴉科的喜鵲。

 

2011052903.jpg  

剩下小混混了。牠也是鴉科的,牠是樹鵲。

好啦!我們開始來說故事了。這三種鳥是我在同一個地方看到的,而這三種鳥的互動,讓我聯想到這三種壞蛋。

鴉科的鳥類多非常凶悍的,一開始是樹鵲很吵雜的在吃東西,『葛規』、『葛規』的大聲叫著。

一付目中無人狀,我就是要喧嘩,怎樣?不爽來咬我啊!

結果沒多久喜鵲就來了,喜鵲和牠的體型差異有多大呢?

 

2011052904.jpg

夠多了吧! 樹鵲已經算大的了,喜鵲更大。喜鵲來了後就追打著樹鵲。

登時樹鵲都沒聲音了,只剩下喜鵲到處嚷嚷的聲音而已,喜鵲聲音比樹鵲更大聲,

像不像小混混在叫囂時,突然遇到了真正的流氓,樹鵲變得好乖喔!

就在喜鵲到處趕樹鵲時,黑冠麻鷺慢慢走進牠們的戰場了。

 

2011052905.jpg  

小立判!喜鵲雖然還是在叫叫跳跳的,但是怎樣也不敢去惹黑冠麻鷺,畢竟那粗狀的腳和嘴可不是好惹得。

活像流氓碰到老大了,雖有發言權,但是老大通常是不會理他們的。

而老大就是老大,手下在旁邊繞來繞去的,牠也不會去驅趕,反正你也無法對我不利啊.............

老大通常專心的思考要如何魚肉鄉民,或是如何競選民意代表,才沒空去理這些手下呢!

但是不回應個幾句,萬一這些手下帶槍投靠別人的陣營就更麻煩了,所以還是會虛應一下的。

 

呵!各位說我編的如何啊?我載拍的時候就真的有這種想法,所以刻意的拍了一些牠們重疊的畫面。

本來還要加善良老百姓的,珠頸斑鳩。結果來不及拍就被樹鵲趕走了,這也是我這個故事的由來。

故事說完了,該上床睡覺囉!各位晚安。

創作者介紹

Accentor 的攝影日誌

accentor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 手工眼鏡狂熱份子
  • 這陣子都沒空上網
    錯過了好幾篇~XD

    原來"鵲佔鳩巢"的主角ㄓㄧ
    是長這樣喔!!
    那,珠頸斑鳩是很常見的那種嗎(大小像鴿子,淺咖啡色,脖子上有一圈~~)
  • 脖子上一圈黑的紅鳩,
    珠頸鳩是脖子上一整塊黑底區域,上面有白點點。

    鵲佔鳩巢其實是個誤會啊!喜鵲、樹鵲可都會自己築巢喔。

    accentor 於 2011/06/03 22:02 回覆

  • vnyuting
  • 哈哈,這三個不是好人的鳥我都好愛呢!感謝你幽默的筆調
  • 其實只要是鳥我都愛啦!即使麻雀也有麻雀的美。
    那是看鳥時的突發奇想,喜鵲惡霸歸惡霸,有時還是滿討喜的說。

    accentor 於 2011/08/24 22:17 回覆